Documentário

Big Food: O Poder das Indústrias de Ultraprocessados

No Brasil, enquanto milhares de pessoas sofrem de doenças relacionadas à má alimentação, as indústrias de alimentos e bebidas ultraprocessados, que têm como produtos salgadinhos, lasanhas congeladas e refrigerantes, vêm se tornando uma das maiores barreiras para a implementação de políticas públicas que poderiam facilitar o acesso à alimentação saudável. Os prejuízos bilionários estão sendo pagos com nossas próprias vidas.

No documentário, diferentes especialistas analisam o poder que essas corporações do ramo de alimentos e bebidas ultraprocessados concentram, em nível nacional e internacional, e alertam sobre as suas perigosas relações com o poder público.

Assista ao filme abaixo:

Link para o filme em inglês: https://www.youtube.com/watch?v=AuG1qyjTGaE

Premiações

Ficha técnica

Direção cinematográfica: Anderson dos Santos e Chica Santos
Produção executiva: Chica Santos e Rafael Mellim
Fotografía: Paula Monte, Laura Aidar, Rafael Mellim
Captações extras: Fabricio Menicucci, Marina Gurgel
Formato: Full HD
Duração: 22min 47seg
Idioma: Português e inglês

Cenas do filme

Exibições

Exibição do filme no centro cultural Casa do Povo, em São Paulo capital, para voluntários do Movimento Sem Terra e beneficiários da ação
Exibição para alunos e docentes de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco, organizada pela prof. Nathália Paula de Souza
Exibição para alunos e docentes de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco, organizada pela prof. Nathália Paula de Souza
Exibição para alunos e docentes do Instituto de Nutrição da Universidade Estadual do Rio de Janeiro, promovida pela prof. Daniela Canella.
Sessão organizada pela professora de Nutrição e Segurança Alimentar, Katia Tabai, para os alunos de graduação em Nutrição da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
O documentário foi exibido pela prof. Gracielle dos Santos para os alunos de Nutrição da Universidade Federal de Campina Grande e trabalhadores do SUS.
O documentário foi exibido pela prof. Gracielle dos Santos para os alunos de Nutrição da Universidade Federal de Campina Grande e trabalhadores do SUS.

Saiu na mídia

Compartilhe sua experiência

Desde a idealização do documentário, temos como objetivo que o maior número de pessoas possíveis conheçam as táticas da indústria de ultraprocessados que interferem negativamente na implementação de políticas públicas para o acesso à uma alimentação saudável. Por isso, incentivamos que professores, profissionais da saúde, gestores públicos, entre outros, realizem exibições em universidades e espaços públicos.

O filme está disponível no youtube, mas caso queira compartilhar conosco as datas de sua exibição e fotos, solicitamos que preencha o formulário abaixo. Assim podemos divulgar no nosso instagram.

    Press kit

    Instagram

    Contato

    Mande um e-mail para contato@alimentandopoliticas.org.br ou preencha o formulário na página de contato.