Idec reforça apoio a PL que protege a alimentação escolar em seminário na Alesp

28 de março de 2025

Na última quinta-feira (27), o Idec marcou presença no seminário promovido na Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (Alesp) sobre políticas públicas para prevenção e combate à obesidade. O evento1, realizado em alusão ao Dia Mundial da Obesidade (4 de março), reuniu especialistas para debater soluções estruturais para esse problema de saúde pública.

Representando o Idec, participaram Giorgia Russo, especialista em saúde pública do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável, e Renato Barreto, Gerente de Políticas Públicas. Em sua fala na mesa de debate, Russo destacou que transformar os ambientes alimentares escolares é um passo decisivo para prevenir a obesidade infantil. Para ela, não basta responsabilizar as famílias ou os estudantes pelas escolhas alimentares, quando o próprio ambiente escolar oferece e estimula o consumo de produtos ultraprocessados. “Para proteger a saúde dos estudantes, precisamos de leis que restrinjam a oferta desses produtos nas escolas, limitem a publicidade direcionada e fortaleçam políticas de educação alimentar”, afirmou.

Durante o evento, especialistas ressaltaram a necessidade de avançar na tramitação de projetos de lei voltados à alimentação escolar. A especialista do Idec enfatizou que há um PL em andamento na Alesp sobre esse tema. “É crucial que essa proposta avance para garantir uma alimentação saudável nas escolas e proteger a saúde das crianças e adolescentes”, reforçou.

O Idec segue mobilizado para que políticas públicas efetivas sejam implementadas e convida toda a sociedade a apoiar iniciativas que promovam uma alimentação saudável e sustentável.

Para conferir o seminário na íntegra, acesse o canal da Alesp no Youtube https://www.youtube.com/live/XBS5FsjYWtA?si=xMF9t4no2Vkcn2Sm

  1. O evento foi solicitado pelo deputado Simão Pedro (PT), coordenador da Frente Parlamentar pelo Ciclo Alimentar Sustentável, e reuniu pesquisadores para debater a necessidade de políticas públicas voltadas à promoção da alimentação saudável. ↩︎