Biblioteca
Aqui você encontra um conjunto de materiais selecionados pela nossa equipe, como notícias, pesquisas, infográficos, materiais de apoio, entre outros.
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/Alimentação-escolar-560x420.jpg)
Alimentação saudável nas escolas: bem mais que uma escolha individual
Ambiente escolar pode contribuir para promover a saúde e o bem-estar de crianças e adolescentes
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/Reunião-discute-critérios-para-aprimoramento-da-rotulagem-nutricional-560x420.jpg)
Reunião discute critérios para aprimoramento da rotulagem nutricional
Proposta para apresentar os valores nutricionais nas embalagens de produtos alimentícios é debatida
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/banco-de-alimentos-560x420.jpg)
Banco de Alimentos rompe com o desperdício e garante comida no prato em Jundiaí
Projeto-piloto do programa começou no Centro de Referência de Assistência Social (Cras) São Camilo e hoje já atende mais três unidades.
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/sindemia_desnutrica_obesidade_mudancas-climaticas-560x420.jpg)
Obesidade, desnutrição, mudanças climáticas: três faces de uma mesma questão
Trio de problemas ligados à saúde provoca sindemia global, segundo pesquisador Boyd Swinburn; ele veio ao Brasil para aprofundar a discussão do tema
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/Boyd-Swindburn-560x420.png)
'Brasil está seguindo EUA e retrocedendo', diz especialista sobre política alimentar
Para pesquisador, é urgente um esforço do governo e da sociedade civil para reverter obesidade e desnutrição
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/Boyd-Swindburn-Huffpost-560x420.jpeg)
'Se nada for feito, produção de alimentos entrará em colapso', prevê professor neozelandês
Ao HuffPost, Boyd Swinburn, um dos maiores defensores de um sistema alimentar justo, revela como a obesidade, desnutrição e aquecimento global estão interligados em um sistema alimentar nada sustentável.
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/Boyd-Swindburn-Correio-560x420.jpeg)
Especialista fala em inércia política mundial para tratar obesidade
Professor da Universidade de Auckland, Boyd SwinBurn explica que a falta de atitude dos governos passa por uma oposição feita pela indústria alimentar
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/Ana-Paula-Bortoletto-no-Correio-Debate-560x420.jpg)
Nutricionista ressalta a importância de fiscalizar publicidades alimentares
Para impulsionar a maior fiscalização das propagandas, principalmente as destinadas ao público infantil, o Idec criou o Observatório de Publicidade de Alimentos (OPA)
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/A-chefe-da-área-de-Saúde-e-HIV-do-Unicef-Cristina-Albuquerque-560x420.jpeg)
Crianças obesas aos 2 anos têm 75% de chance de também estar aos 35 anos
A doença atinge cada vez mais as crianças do mundo, segundo dados da Unicef
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/obesidade-sobrepeso-aumento-brasil-560x420.jpg)
Brasil atinge maior prevalência de obesidade nos últimos 13 anos
Dados divulgados pelo Ministério da Saúde mostram que o País não cumpriu metas internacionais de diminuição da obesidade na população e redução do consumo de refrigerante e suco artificial
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/Alimentação-de-uma-família-560x420.jpg)
Desinformação da população é desafio na busca da alimentação saudável
Estudiosos da questão se preocupam com o problema de saúde pública, que atinge de crianças a adultos. Evento gratuito do Correio debate o tema em agosto
![](https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/09/Livro-Alimentação-560x420.png)
Livro desmonta ideia de que alimentação é questão de escolhas individuais
Pesquisador realiza um forte cruzamento de dados para expor como dieta neoliberal barateou produtos de baixa qualidade e dificultou acesso a alimentos frescos, em especial nos países pobres