Biblioteca
Aqui você encontra um conjunto de materiais selecionados pela nossa equipe, como notícias, pesquisas, infográficos, materiais de apoio, entre outros.
Alimentos ultraprocessados engordam mesmo. E pior: é difícil resistir
Pesquisa associa uma dieta baseada em biscoitos, salgadinhos, refris e afins a um descontrole alimentar – o que levaria ao ganho de peso
Como a indústria do tabaco viciou crianças em bebidas açucaradas
Fabricantes de cigarros usaram seus truques de marketing
Sindemia global: obesidade, desnutrição e mudanças climáticas podem ter a mesma causa
Coluna Comida de Verdade no Estadão
Falta regulação nos sistemas alimentares, diz José Graziano, diretor da FAO
Brasileiro que lidera a agência das Nações Unidas para alimentação e agricultura desde 2012 afirma que a presença do poder público na regulamentação da alimentação está "atrasada"
Promoção de Políticas de Rotulagem Nutricional Frontal de Alimentos no Brasil e Argentina
Deserto alimentar faz soar alarme no Brasil
Comida ultraprocessada, desperdício, desigualdade econômica e modelo de produção e consumo estimulado pelo agronegócio criam um quadro de crise que afeta negativamente os indivíduos
Entre ‘desertos’ e ‘pântanos’, a obesidade ganha peso
‘Ecossistemas alimentares’ marcados pela escassez de lojas de comida saudável ou com abundância de produtos industrializados são nova causa dessa epidemia
Nova York quer acabar com os bairros de sanduíche
Os bairros de sanduíches são também chamados de “pântanos alimentares” onde a oferta de comida saudável é escassa e sobram fast foods
O que são ‘pântanos alimentares’ e como eles agravam o problema da obesidade
Conceito complementa hipótese de deserto alimentar, e explica como o comércio de comida nos bairros podem afetar os hábitos alimentares de seus moradores
Desertos alimentares: desafio nacional
Deserto Alimentar