Biblioteca
Aqui você encontra um conjunto de materiais selecionados pela nossa equipe, como notícias, pesquisas, infográficos, materiais de apoio, entre outros.
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ONU alerta para ‘globalização da obesidade’ em reunião do G20
Atualmente, mais de 2 bilhões de pessoas no mundo estão acima do peso. Mais de 670 milhões delas são obesas
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Coca-Cola pagou € 8 milhões para influenciar pesquisas na França, diz Le Monde
De acordo com o veículo, o objetivo era desviar a atenção dos efeitos dos refrigerantes e bebidas açucaradas na saúde dos consumidores.
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‘Indústria alimentícia busca pesquisas que a favoreçam’
Em seu primeiro livro publicado no Brasil, especialista fala da pressão do setor sobre os profissionais de saúde
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Opas recomenda embalagens genéricas para alimentos com excesso de sal, açúcar e gordura
Para controlar a epidemia de DCNTs, a Opas recomenda restringir a publicidade, utilizando selos que alertam sobre excesso de sal, açúcar e gorduras em bebidas e alimentos, e aumentar a carga fiscal daqueles que são prejudiciais
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Alimentação de qualidade ao alcance de todos: a comida como foco de política pública
Municípios e estados começam a elaborar seus planos de segurança alimentar e nutricional
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63% dos consumidores do Peru reduzirão o consumo de alimentos rotulados com octógonos
21% escolherão não consumi-los. O consumo de sucos embalados, carbonatados e linguiça, entre outros produtos, será reduzido principalmente.
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Gestão de Abastecimento de Jundiaí é citada como referência pelo Idec
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Para bloquear a taxação de refrigerantes na Califórnia, companhias pagaram por ingressos do filme 'Pantera Negra', e por jantares luxuosos
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Portugal proíbe publicidade de alimentos ricos em açúcar, sal e gordura em locais frequentados por crianças
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Prescrição de alimento subsidiado em vez de remédio ganha força
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Prescrição de alimento subsidiado em vez de remédio ganha força
Médicos deveriam prescrever mais frutas e vegetais do que medicamentos. E os governos e companhias de seguro poderiam pensar seriamente em subsidiar esses produtos como forma de frear os milhões de casos de doenças crônicas e os custos gerados por elas.
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Alimentos ultraprocessados engordam mesmo. E pior: é difícil resistir
Pesquisa associa uma dieta baseada em biscoitos, salgadinhos, refris e afins a um descontrole alimentar – o que levaria ao ganho de peso