Biblioteca
Aqui você encontra um conjunto de materiais selecionados pela nossa equipe, como notícias, pesquisas, infográficos, materiais de apoio, entre outros.

Opas recomenda embalagens genéricas para alimentos com excesso de sal, açúcar e gordura
Para controlar a epidemia de DCNTs, a Opas recomenda restringir a publicidade, utilizando selos que alertam sobre excesso de sal, açúcar e gorduras em bebidas e alimentos, e aumentar a carga fiscal daqueles que são prejudiciais

Alimentação de qualidade ao alcance de todos: a comida como foco de política pública
Municípios e estados começam a elaborar seus planos de segurança alimentar e nutricional

63% dos consumidores do Peru reduzirão o consumo de alimentos rotulados com octógonos
21% escolherão não consumi-los. O consumo de sucos embalados, carbonatados e linguiça, entre outros produtos, será reduzido principalmente.

Gestão de Abastecimento de Jundiaí é citada como referência pelo Idec

Para bloquear a taxação de refrigerantes na Califórnia, companhias pagaram por ingressos do filme 'Pantera Negra', e por jantares luxuosos

Portugal proíbe publicidade de alimentos ricos em açúcar, sal e gordura em locais frequentados por crianças

Prescrição de alimento subsidiado em vez de remédio ganha força

Prescrição de alimento subsidiado em vez de remédio ganha força
Médicos deveriam prescrever mais frutas e vegetais do que medicamentos. E os governos e companhias de seguro poderiam pensar seriamente em subsidiar esses produtos como forma de frear os milhões de casos de doenças crônicas e os custos gerados por elas.

Alimentos ultraprocessados engordam mesmo. E pior: é difícil resistir
Pesquisa associa uma dieta baseada em biscoitos, salgadinhos, refris e afins a um descontrole alimentar – o que levaria ao ganho de peso

Como a indústria do tabaco viciou crianças em bebidas açucaradas
Fabricantes de cigarros usaram seus truques de marketing

Sindemia global: obesidade, desnutrição e mudanças climáticas podem ter a mesma causa
Coluna Comida de Verdade no Estadão

Falta regulação nos sistemas alimentares, diz José Graziano, diretor da FAO
Brasileiro que lidera a agência das Nações Unidas para alimentação e agricultura desde 2012 afirma que a presença do poder público na regulamentação da alimentação está "atrasada"