Ambiente alimentar
Alimentos para matar a fome de um jeito rápido, como lasanhas congeladas, fast foods, macarrões instantâneos e barrinhas de cereal estão por toda a parte. Já frutas, verduras e legumes estão cada vez mais difíceis de ser comprados ou adquiridos, seja pela distância dos estabelecimentos das casas das pessoas ou pela falta de incentivo para o consumos de alimentos frescos ou minimamente processados.
Aqui você encontra estudos que mostram como o ambiente alimentar influencia na escolha dos consumidores, e que abrem espaço para mudanças nos municípios, estados e País.
Pesquisa:
Descubra outros temas
-
Alimentação saudável de verdade
Descubra como melhorar a alimentação da população de seu município, estado ou País -
Conflito de interesses
Descubra como as políticas públicas podem ser influenciadas por interesses privados e como evitar isso -
Preço de alimentos
Entenda como medidas fiscais afetam diretamente o consumo de alimentos saudáveis e não saudáveis -
Publicidade de alimentos
Saiba como a publicidade pode influenciar negativamente as escolhas alimentares, principalmente de crianças -
Rotulagem de alimentos
Saiba como tornar os rótulos mais simples e compreensíveis, e como melhorar os hábitos de consumo -
Sistemas Alimentares
Modelos saudáveis de produção, distribuição e consumo de alimentos combatem a obesidade, a fome e as mudanças climáticas.